Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Нацбанк намерен убрать неудобства для населения при обмене валют

Нацбанк намерен убрать неудобства для населения при обмене валют
В ближайший понедельник, 10 октября, Национальный банк Украины намерен принять решение об упрощении осуществления валютообменных операций для населения
000

Об этом заявил первый заместитель председателя правления НБУ Юрий Колобов журналистам в четверг, сообщает УНИАН.

«Мы хотим убрать неудобства для населения, в понедельник будет решение», - сказал он.

Колобов считает, что даже закрытие нескольких обменных пунктов, которые по техническим причинам не могут выполнить требования НБУ, не создаст неудобств для населения.

Регулятор считает достаточным количество отделений банков, в которых население может обменять валюту.

Как сообщалось, Нацбанк постановлением №278 обязал банки с 23 сентября 2011 года осуществлять валютно-обменные операции с физическими лицами на сумму до 50 тыс. грн. при предъявлении документа, удостоверяющего личность. При проведении операций сверх указанной суммы работник банка также должен зафиксировать серию и номер паспорта (другого документа, который удостоверяет личность), дату выдачи и орган, который его выдал, местожительство (регистрации), идентификационный номер лица (при наличии). НБУ ожидает сокращения наличного валютного оборота от изменения правил валютообменных операций. В Нацбанке надеются, что таким образом удастся сократить долларизацию экономики и уровень теневой экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.