Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украинские компании не получат доступ к экспорту газа

Путин: Украинские компании не получат доступ к экспорту газа
Украинские компании не получат допуск к экспортным газопроводам при выходе на рынок добычи России
000

Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на пленарной сессии третьего инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!», сообщает УНИАН.

«Доступ к ГТС смогут получить, они не смогут получить доступ к экспортным маршрутам, так как экспортом у нас занимается только «Газпром». Они могут получить доступ и к активам добычи, и ГТС внутри страны», - заявил Путин.

Премьер не исключил, что в будущем экспорт газа будет либерализован, но пока это делается, чтобы не обрушить рынок.

«К этому нас подталкивают наши европейские друзья и коллеги, устраивая бесконечные обыски в компаниях «Газпрома» в Европейских странах», - отметил он.

Напомним, ранее сообщалось, что представители Еврокомиссии провели обыск в берлинском представительстве дочерней компании российского «Газпрома» - Gazprom Germania. Обыски также прошли в дочерней компании «Газпрома» в Чехии – Vemex.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.