Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Мобильная связь

Киевстар будет продавать брендированные смартфоны

Киевстар будет продавать брендированные смартфоны
Мобильный оператор «Киевстар» решил заняться продажей смартфонов под собственным брендом
000

Подобные предложения уже есть у его конкурентов - МТС и «Астелита». Однако у «Киевстара» более амбициозные планы - за год компания обещает занять половину рынка в нижнем ценовом сегменте. Главное препятствие для этого - отсутствие у оператора собственной сильной розницы, пишет Коммерсантъ-Украина.

Вчера «Киевстар» представил три модели брендированных телефонов китайской Huawei. «Киевстар Aero» - телефон с трехдюймовым сенсорным экраном и два смартфона на платформе Android (версии 2.2 и 2.3) – «Киевстар Terra» и «Киевстар Aqua». Устройства будут работать только с SIM-картой «Киевстара». При покупке телефона абонентам предлагается безлимитный доступ в интернет за 1 грн. в день.

Смартфоны сейчас имеют наибольшие темпы роста продаж - в отчете по итогам II квартала этого года в GfK Ukraine отмечали, что этот сегмент вырос более чем в два раза - до 249 тыс. устройств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Ритейлеры отмечают, что темпы роста увеличатся при достаточном предложении в нижнем ценовом сегменте - до 2 тыс. грн. «Мы рассчитываем занять до половины рынка смартфонов ценой от $150 до $300 в течение года»,- говорит директор по развитию продуктов и нового бизнеса «Киевстар» Алексей Киреев

Амбиции операторов сдерживает отсутствие собственной розницы. «Киевстар» собирается начать продажи новых телефонов только в фирменных салонах, но рассчитывает договориться и с розничными сетями. «Но операторы продают такие устройства достаточно дешево, не оставляя ритейлеру маржи,- поясняет низкий интерес розницы директор по маркетингу торговой сети «Цитрус Дискаунт» Виктор Шолошенко.- К тому же в этом ценовом сегменте начали работать крупные вендоры Samsung и LG».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.