Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Интернет

Еврокомиссия разрешила Microsoft купить Skype

Еврокомиссия разрешила Microsoft купить Skype
Еврокомиссия одобрила покупку сервиса интернет-телефонии Skype крупнейшим в мире производителем программного обеспечения Microsoft Corp., сумма сделки должна составить 8,5 млрд. долларов
000

 Как передает РБК со ссылкой на Associated Press, европейский регулятор отмечает, что, несмотря на то, что две компании пересекаются на рынке видеокоммуникаций, где Microsoft представлен сервисом Windows Live Messenge, для конкуренции на рынке Европы угрозы сделка не представляет.

Напомним, 10 мая Microsoft подписала соглашение о покупке Skype за 8,5 млрд. долларов у группы инвесторов во главе с фондом Silver Lake Partners. Покупка Skype стала самым дорогостоящим приобретением Microsoft за всю 36-летнюю историю существования компании.

После слияния Skype станет подразделением Microsoft и внедрит поддержку своего программного обеспечения для приставки XBox, контроллера Kinect, а также телефонов и других устройств на Windows.

В свою очередь Microsoft соединит пользователей Skype со своими сообществами Lync, Outlook, Xbox Live и другими. Главой нового отдела Microsoft Skype будет нынешний исполнительный директор Skype Тони Бэйтс.

Компания Skype была создана в 2003 году, а уже в 2005 году eBay Inc. купил ее за 3,1 млрд. долларов. Позже контрольный пакет был продан группе инвесторов за 1,9 млрд. долларов наличными и 125 млн. долларов в ценных бумагах. Сейчас eBay принадлежит треть компании Skype.

В 2010 году ежемесячная аудитория Skype составляла 124 млн. человек, лишь 8,1 млн. из которых пользовались платными услугами, совершая звонки из Skype на стационарные и мобильные телефоны. По итогам 2010 года численность пользователей Skype составила 170 млн. человек, а трафик голосовой и видеосвязи сервиса достиг 207 млрд. минут.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.