Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В понедельник Нацбанк упростит покупку валюты

В понедельник Нацбанк упростит покупку валюты
В понедельник, 10 октября, руководство Национального банка Украины обещает внести коррективы в процедуру обмена валют
000

Об этом заявил сегодня, 8 октября, первый заместитель главы НБУ Юрий Колобов, пишет Сегодня.

По его словам, коррективы должны снять неудобства для населения, созданные паспортизацией валютообменных операций.

Так, одним из пунктов решения об упрощении покупки валюты станет увеличение максимальной суммы, которую можно будет обменять без предъявления паспорта.

«Мы изучаем практику выполнения постановления, реакцию населения. На этом будут основываться изменения. Возможно, будет решение по расширению списка документов, возможно, будет введена максимальная сумма для обмена без паспорта. Поскольку финальное слово — за главой НБУ, предлагаю дождаться, пока он вернется из командировки и решение будет принято. Ориентировочно это понедельник-вторник», – рассказал руководитель пресс-службы Нацбанка, Сергей Шумихин.

Напомним, одной из причин введения обмена валюты по паспортам было намерения НБУ снизить спрос на валюту со стороны населения. Ранее предполагалось, что максимальный размер суммы, которую можно будет обменять без паспорта, может составить эквивалент в $1 тысячу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.