Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Цены на некоторые продукты начали снижаться

Цены на некоторые продукты начали снижаться
Цены на продовольственном рынке понемногу начали снижаться. Об этом свидетельствуют расчеты специалистов Министерства экономики Украины, за последний месяц.
000


Согласно расчетам, в апреле, после четырехмесячного непрестанного подорожания, несколько основных позиций потребительской корзины, хотя и незначительно, но потеряли в цене.

В частности, в пределах нескольких копеек, снизились цены на молоко, сахар, яйца и подсолнечное масло, сообщает «5 канал».

В тоже время, продолжают дорожать, хотя и не так стремительно как раньше - курятина, говядина, сливочное масло. Выросли цены и на муку, потянув за собой стоимость всех сортов хлеба. Также в пределах 10-15 копеек за литр подорожали дизельное горючее и бензин. 

Напомним, в прошлом месяце Кабмин подписал меморандумы с ассоциациями производителей продовольственных товаров и сетями розничной торговли о стабилизации цен на продовольственные товары. В соответствии с соглашением, стороны согласовали максимальные наценки на продукцию и услуги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.