Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Ирландия не нуждается в помощи кредиторов, - премьер-министр

Ирландия не нуждается в помощи кредиторов, - премьер-министр
Ирландия первой из трех стран, получающих кредиты от Евросоюза и МВФ, откажется от помощи международных кредиторов
000

Об этом заявил премьер-министр страны Энда Кенни в интервью агентству Blooomberg, передает РИА Новости.

«Среди всех стран, испытывающих трудности, лидирует Ирландия», - сказал политик, добавив, что Ирландия первой «помашет МВФ рукой на прощание».

По его словам, правительство страны планирует вернуться на долговой рынок настолько быстро, насколько это возможно. При этом ирландский премьер выразил уверенность в том, что международные рейтинговые агентства вовремя повысят кредитный рейтинг страны.

В настоящее время Ирландия имеет рейтинг инвестиционной категории от Standard & Poor's на уровне «ВВВ+», наивысший рейтинг не инвестиционной категории от Moody's на уровне «Ba1», рейтинг инвестиционной категории от Fitch на уровне «ВВВ+».

Ирландский премьер также подчеркнул, что доходность по суверенным облигациям Ирландии значительно снизилась за последние несколько месяцев. Так, по данным рынка, доходность десятилетних облигаций правительства Ирландии в июле достигала целых 14,22%, а к настоящему времени снизилась до 7,70%.

«Я считаю, мы движемся в верном направлении», - сказал политик, комментируя динамику доходности гособлигаций страны.

Он также отметил, что Ирландия планирует добиться сокращения дефицита бюджета к 2015 году до 3% ВВП.

«Мы собираемся выполнить все свои цели. Поэтому мы не рассматриваем дефолт», - заключил Кенни.

Между тем, Центробанк Ирландии 4 октября понизил прогноз по росту ВВП на 2012 год на 0,3 процентного пункта - до 1,8 % против 2,1%, ожидавшихся ранее.

Зимой прошлого года Ирландии была одобрена финансовая поддержка общим объемом 85 млрд. евро. Из них 17,5 млрд. евро приходится средства самой Ирландии, остальное - от механизма и фонда финстабильности ЕС, отдельных стран Евросоюза и МВФ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.