Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Премьер Британии предрек катастрофу Евросоюза через несколько недель

Премьер Британии предрек катастрофу Евросоюза через несколько недель
Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал европейских лидеров применить метод «большой базуки» для разрешения кризиса в еврозоне. Он предупредил, что у ЕС осталось всего несколько недель для предотвращения экономической катастрофы
000

В интервью Financial Times британский лидер призвал Германию и Францию преодолеть разногласия и согласовать до конца года пять шагов, необходимых для преодоления неопределенности вокруг еврозоны, передает Финмаркет

В том числе он предлагает увеличить объем и возможности Европейского фонда финансовой стабильности, провести вызывающие доверие инвесторов стресс-тесты европейских банков и принять план рекапитализации банков, устранить неопределенность в отношении будущего Греции, усилить роль МВФ в разрешении кризиса. Он также выступает за более глубокую интеграцию в еврозоне и укрепление механизмов управления в ЕС.

Кэмерон считает, что европейские лидеры должны покончить с привычкой делать «немного недостаточно, немного с опозданием».

Заключительным пунктом плана британского премьера является усиление единого рынка Европы. «Вот такое меню. Это не à la carte. Выполнить нужно все условия, - заявил он. - Времени мало, ситуация нестабильна».

На выходных канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози пообещали до конца месяца финализировать всеобъемлющий пакет мер по рекапитализации европейских банков и констатировали единство подходов к этой проблеме.

«До конца месяца мы дадим ответ на кризисные проблемы», - сказал французский лидер. Однако Меркель и Саркози не сообщили подробностей в отношении планируемых ими мер кроме того, что оба выступают за более тесную интеграцию в еврозоне, для чего потребуется изменение базовых соглашений между странами.

Главы государств и правительств Европы уже несколько недель ведут двусторонние и многосторонние переговоры по вопросам о стабилизации финансового сектора. Не ясна и ситуация вокруг Греции, которая не смогла выйти на согласованные параметры бюджетного дефицита. Миссия МВФ, ЕС и Европейского ЦБ по итогам работы в Афинах должна представить свой отчет уже в ближайшие дни.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.