Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В налоговой службе разработают смарт-карту налогоплательщика

В налоговой службе разработают смарт-карту налогоплательщика
Государственная налоговая служба намерена разработать смарт-карту, которая обеспечит доступ к персональному электронному кабинету налогоплательщика
000

Об этом сообщила пресс-служба ГНС со ссылкой на главу ГНС Украины Виталия Захарченко, передает Интерфакс-Украина.

«Среди главных преимуществ смарт-карты – возможность осуществления плательщиками платежей со своего текущего счета через интернет или систему типа клиент-банк. В то же время персональная карточка не требует предоставления дополнительных бумажных копий при предъявлении налогового номера, как это происходит в настоящее время», - сообщил Захарченко.

По его словам, именно в электронном кабинете плательщик будет иметь возможность получать полную информацию о состоянии уплаты налогов.

Смарт-карта позволит своевременно и в удобной форме, используя электронную цифровую подпись, заполнить и подать налоговую отчетность, внести изменения в нее и обеспечить актуальность данных об объекте налогообложения.

«На сегодня ГНС Украины внедряет проект, который выполняется с использованием технологии Национального банка Украины по применению смарт-карт для построения автоматизированной системы контроля применения регистраторов расчетных операций по средством электронной ленты. Такая система упростит для предпринимателей хранения отчетных документов, связанных с использованием РРО (регистраторов расчетных операций – ред.)», - говорится в сообщении пресс-службы ГНС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.