Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В налоговой заявили о перевыполнении плана

В налоговой заявили о перевыполнении плана
Налоговики в январе-сентябре 2011 года перечислили в бюджет 38,8 миллиардов гривен налога на прибыль, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года
000

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Государственной налоговой службы Украины (ГНСУ), такие данные озвучил заместитель председателя ведомства Александр Клименко.

По его словам, налоговики в сентябре текущего года перечислили в общий фонд госбюджета 2,4 млрд. грн. по налогу на прибыль, что в два раза больше, чем предусматривалось плановым заданием.

Клименко объясняет рост поступлений оживлением отечественной экономики. «Улучшение ситуации зафиксировано во всех основных отраслях хозяйства. Например, от предприятий металлургической отрасли с начала года поступило налога на прибыль на 194,5% больше, чем в прошлом году. Увеличились на 120,4% поступления и от производства электроэнергии, газа и воды», - сообщил он.

Рост поступлений по налогу на прибыль, по сравнению с январем-сентябрем 2010 года, наблюдается также в отрасли машиностроения и металлообработки (на 35,5%), химической и нефтехимической промышленности (на 28,1%), сельском хозяйстве, охоте и лесном хозяйстве (на 68,4%), строительстве (на 20,5%) и т.д.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.