Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Азаров прогнозирует, что мировой кризис зацепит Украину

Азаров прогнозирует, что мировой кризис зацепит Украину
Премьер-министр Украины Николай Азаров прогнозирует, что очередной виток мирового кризиса не пройдет мимо Украины
000

Об этом он заявил на сегодняшнем заседании правительства, передает РБК-Украина.

«Если Франция и Германия договорились о реформировании зоны евро, зацепит это Украину, для которой это треть экспорта? Конечно, зацепит, и сейчас мы можем спрогнозировать так: если инфляция Великобритании достигла, промышленная инфляция, достигла невиданных ранее 6,4%, а Центробанк Объединенного королевства начинает обосновывать необходимость значительной эмиссии фунта стерлинга, отобразится это на международных финансовых рынках? Безусловно, отразится и т.д.», - сказал Азаров.

По его словам, это «нехорошие новости», и президент Украины Виктор Янукович поручил правительству обеспечить финансовую стабильность в Украине.

«Мы обязаны удержать дефицит бюджета на следующий год не более 2,5% от ВВП. При этом мы существенно уменьшим часть изъятий из бюджета, чтобы остался больший финансовый ресурс для развития экономики и рассчитываем за счет развития получить 37 млрд гривен дополнительных доходов бюджета. Наш главный шанс противостоять кризису в том, чтобы не допустить разбалансировки бюджета. Это ответственность каждого члена правительства», - сказал премьер-министр.

Как сообщалось, ранее глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что долговой кризис достиг таких масштабов, что начал угрожать всей финансовой системе региона.

Напомним, 23 декабря лидера стран ЕС договорились «финализировать стратегию» по преодолению кризиса.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.