Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко рекомендует есть мясо из Госрезерва, но сама предпочитает рыбу

Тимошенко рекомендует есть мясо из Госрезерва, но сама предпочитает рыбу
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко призывает граждан не бояться потреблять мясо, которое по поручению правительства выведено Государственным резервом на рынок.
000


«Мясо из Госрезерва абсолютно качественное, парное, имеет однодневную свежесть, и его можно спокойно потреблять», - сказала Тимошенко на брифинге в Кабмине. 

Как сообщает «Украинская правда», на вопрос, питается ли сама она мясом из Госрезерва, Тимошенко призналась: «Я стараюсь есть рыбу».
 
Тем временем, Киевская горгосадминистрация сообщает о многочисленных жалобах киевлян на ненадлежащее качество и недостаточное количество мяса, выделенного из Госкомрезерва. Заместитель председателя КГГА Ирэна Кильчицкая попросила Госкомрезерв сообщить о сроках поставки мяса, его количестве и предоставить данные о соответствии продукта санитарно-ветеринарным требованиям. Реализация выделенного Госкомрезервом мяса будет производиться через сеть из более 100 социальных магазинов. 
 
Продолжая тему о подорожании продуктов, Тимошенко выразила уверенность, что ее обещание остановить инфляцию сбудется: «Месяц – и мы эту проблему забудем...  Уже стабилизировались цены на сахар, масло, весь спектр молочной продукции. Единственное, где существует тревога, – это овощи. После зимы существует традиция повышения цен до тех пор, пока не пойдут овощи с огородов». 

Как свидетельствуют расчеты специалистов Министерства экономики Украины за последний месяц, цены на продовольственном рынке начали снижаться

Вместе с тем, Тимошенко не взялась прогнозировать уровень инфляции в этом году. 

«Я не хочу рисковать делать прогнозы. В прошлом году ни один макроэкономический показатель не сбылся», - сказала она, объяснив это «непрогнозируемыми процессами с инфляцией в мире».

Напомним, сегодня Тимошенко заявила о том, что в Украине замедлились темпы инфляции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.