Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Правительство не откажется от запланированных приватизаций

Правительство не откажется от запланированных приватизаций
Правительство будет стремитьтся провести приватизацию таким образом, чтобы полученная прибыль от продажи объектов в полной мере соответствовала показателям, заложенным в бюджете-2008. Об этом сообщила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000

 
Говоря о приватизации Одесского припортового завода, Тимошенко подчеркнула, что им с Президентом спорить не о чем. Как и глава государства, руководитель правительства убеждена, что приватизация предприятия не должна коснуться аммиакопровода и перевалочных мощностей в морском порту.
 
Условия приватизации завода Кабинет Министров утвердил 11 февраля и тем же распоряжением поручил Фонду госимущества провести конкурс по продаже акций. 15 апреля Президент остановил действие распоряжения. Позже глава государства пояснил, что он не против приватизации завода, однако требует, чтобы не был приватизирован трубопровод
 
Премьер-министр тогда заверила, что несмотря на всю суету вокруг аукциона приватизация Одесского припортового состоится в мае, как и было договорено.
 
25 апреля Президент снова остановил действие правительственного распоряжения об условиях конкурса. По словам главы государства, приватизация Одесского припортового завода не отвечает интересам национальной безопасности.
 
5 мая несостоявшемуся покупателю Одесского припортового завода вернули деньги. В тот же день Одесский областной хозяйственный суд запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода. Кабмин счел это решение незаконным и намерен его обжаловать.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.