Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Продажа Укртелекома

На 3G-оператора Укртелекома претендует Ростелеком и еще три компании

На 3G-оператора Укртелекома претендует Ростелеком и еще три компании
Компания «Укртелеком» завершила прием заявок от потенциальных участников аукциона по продаже подразделения мобильной связи
000

Как стало известно Коммерсантъ-Украина, интерес к покупке проявили четыре компании: украинские GSM-операторы и российский «Ростелеком». Но то, что последний купит подразделение, участники рынка считают маловероятным - развивать мобильную связь третьего поколения выгоднее, имея GSM-лицензию.

Четыре компании – «Киевстар», «МТС-Украина», «Астелит» и российский «Ростелеком» - проявили интерес к аукциону по продаже единственного 3G-оператора в стране, работающего в стандарте UMTS,- подразделения мобильной связи «Укртелекома». Об этом сообщил изданию источник, близкий к переговорам. «Укртелеком» уже закончил прием заявок от потенциальных участников.

Из названных компаний подачу заявки подтвердили только в «Киевстаре». «Мы озвучили наши предложения по условиям и цене и подписали договор о неразглашении»,- сообщил президент компании Игорь Литовченко. В «МТС-Украина» и «Астелите» от комментариев отказались. В пресс-службе «Ростелекома» не подтвердили и не опровергли информацию об участии в переговорах с «Укртелекомом», отметив при этом, что компания постоянно ведет переговоры о приобретении активов, в том числе в Украине.

Решение о продаже филиала «Утел», занимающегося мобильной связью, акционеры «Укртелекома» приняли на собрании в июне, вскоре после того, как 92,79% акций были куплены у государства австрийской EPIC. Получив в 2005 году вне конкурса единственную пока в стране лицензию на пользование радиочастотным ресурсом в диапазоне 2100 МГц (полоса шириной 35 МГц) за $30 млн, компания вложила в развитие сети еще около 2 млрд. грн. Но, по словам главы правления «Укртелекома» Георгия Дзекона, этой суммы оказалось недостаточно, и темпы развития проекта не были соблюдены. В 2010 году услуги мобильной связи принесли компании всего 220 млн грн при абонентской базе около 630 тыс. человек. В сентябре «Укртелеком» начал выделять подразделение мобильной связи в отдельную компанию «Тримоб».


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.