Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Суд Голландии отклонил иск Samsung о запрете продаж iPhone

Суд Голландии отклонил иск Samsung о запрете продаж iPhone
Голландский суд отклонил иск южнокорейского производителя электроники Samsung с требованием запретить продажу 3G-устройств компании Apple в Нидерландах, включая все модели смартфонов iPhone и планшетов iPad с таким модулем связи
000

Таким образом, голландские судьи в очередной раз встали на сторону Apple в продолжающемся с весны конфликте двух крупнейших мировых производителей мобильных устройств, передает РИА Новости.

В августе суд Нидерландов обязал Samsung устранить нарушение патентов Apple в смартфонах Galaxy S, S II и Ace до 14 октября или прекратить продажи этих устройств в регионе. В четверг компания сообщила, что обновила смартфоны с учетом требований Apple и в ближайшее время выпустит их на европейский рынок.

Спорные технологии, о нарушении патента на которые заявляла Samsung, по словам компании, «относятся к основным стандартам 3G-связи». Суд решил, что Samsung действительно относится к организациям, определяющим стандарты своей индустрии, и поэтому к лицензированию ряда ее технологий применимо понятие FRAND (fair, reasonble and non-discriminatory). Суть его в том, что трендсеттеры должны открывать и упрощать лицензирование стандартных технологий для всех желающих компаний-конкурентов. В противном случае компанию могут обвинить в монополизации стандартов индустрии.

Суд Нидерландов решил, что предлагаемые Samsung условия не были справедливыми, и теперь компании должны самостоятельно договориться о лицензировании спорных патентов на стандарты 3G-связи по разумной цене.

«Это не только победа Apple, но и достижение для всей индустрии, многие игроки которой заинтересованы в лицензировании по правилам FRAND», - сказал эксперт по патентному праву Флориан Мюллер.

Однако Samsung не намерена сдавать позиции на европейском рынке, и на прошлой неделе подала против Apple патентные иски во Франции и Италии с требованием запретить продажи смартфона iPhone 4S.

Всего компании уже обменялись более чем 20 исками в 10 странах мира, и пока преимущество - на стороне Apple. Ранее на этой неделе Apple добилась запрета продаж планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в Австралии.

0
Делятся
Google+
Теги: , , ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.