Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Валютный налог

Доверие к гривне будет подорвано, - эксперт

Доверие к гривне будет подорвано, - эксперт
Из-за ограничения конвертации гривны доверие к украинской валюте будет подорвано
000

Такое мнение в комментарии УНН высказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

«Государство фактически на грани финансово-экономического банкротства. Так как государство не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства ни по исполнению государственного бюджета, ни по выполнению социальных программ, в том числе пенсионного обеспечения», - заявил эксперт.

По словам Соскина, это удар по национальному банку, который подрывает его монетарную политику. И то, что он сейчас существенно ограничил конвертации гривны через чисто административные методы, которые фактически можно сравнить с военным коммунизмом: требование паспорта, требование персонификации личности, закрытие половины обменных пунктов, которые работали на агентских соглашениях, это все свидетельства того, что доверие к гривне будет подорвано.

Напомним, 23 сентября 2011 г. вступило в силу постановление НБУ № 278 от 11 августа 2011 г. Согласно документу, при осуществлении валютно-обменной операции на сумму до 50 тыс. грн в финансовом документе будет указываться резидентность клиента, его фамилия, имя и отчество.

Также была увеличена предельная суточная норма обмена валюты - с 80 тыс. грн до 150 тыс. грн. При этом, «с целью минимизации рисков операций с наличными на сумму от 50 тыс. грн до 150 тыс. грн будет осуществляться полная идентификация физического лица.

Позже глава НБУ Сергей Арбузов заявил, что Нацбанк разрешил осуществлять валютно-обменные операции между банками и физическими лицами при предъявлении любого документа, удостоверяющего личность и без его копирования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.