Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Подготовка к Евро-2012

Колесников: На строительство гостиниц к Евро-2012 потратят два млрд. долларов

Колесников: На строительство гостиниц к Евро-2012 потратят два млрд. долларов
Строительство гостиниц к чемпионату Европы по футболу 2012 года в Украине обойдется в сумму более двух миллиардов долларов
000

Такую цифру назвал сегодня журналистам в Донецке вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Украины Борис Колесников.

«В стране от 70 до 80 объектов будет построено. При средней цене отеля в 30-35 миллионов долларов, значит, более двух миллиардов долларов. Но это можно будет сказать 1 мая следующего года, когда они будут сданы и будет все понятно», - приводит слова вице-премьера Остров.

По информации Донецкого городского совета, к концу 2011 года только в Донецке будут открыты еще три гостиницы – «Виктория» (пять звезд на 131 номер), «Форест парк» (3 звезды на 57 номеров), «Озерный» (3 звезды на 35 номеров). В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию еще 13 гостиниц (в Донецке и Мариуполе).

Напомним, строительство и реконструкция гостиниц к Евро-2012 проходит за счет инвесторов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.