Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС выделил 30 млн. евро на решение вопросов по нелегальным мигрантам

ЕС выделил 30 млн. евро на решение вопросов по нелегальным мигрантам
Европейский союз выделил 30 миллионов евро на решение вопросов по нелегальным мигрантам, усиление национальной политики в сфере миграции, а также на строительство семи центров временного размещения и двух центров содержания мигрантов
000

Ожидается, что программу реализуют за два с половиной года. Помощь предусмотрена в контексте Соглашения о реадмиссии между ЕС и Украиной, сообщает Радио Свобода со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Украине.

«Проект поможет Украине задерживать и правильно обращаться с неурегулированными мигрантами - в соответствии с лучшими европейскими практиками и гуманитарными стандартами», - сообщили в представительстве ЕС.

«Цель проекта - в предоставлении поддержки Украине в проектировании, обустройстве и предоставлении оборудования для пунктов временного размещения и центров задержания для неупорядоченных мигрантов в соответствии с европейскими стандартами", - говорится в сообщении.

В ЕС считают, что обновленные центры «обеспечат надлежащие условия для проживания и поведения в отношении мигрантов, принятых на условиях реадмиссии, либо задержанных неурегулированных мигрантов - в соответствии с рекомендацией Совета Европы и Комитета предупреждения пыток или бесчеловечного или унижающего достоинство обращения и наказания».

Ранее академик-секретарь отделения экономики Национальной академии наук Украины Элла Либанова заявила, что трудовые мигранты ежегодно совершают денежные переводы в Украину на сумму около 2 млрд. евро.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.