Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Политика Таможенного союза не противоречит договорам о зоне свободной торговли, - замминистра

Политика Таможенного союза не противоречит договорам о зоне свободной торговли, - замминистра
Единая политика государств Таможенного союза абсолютно не противоречит договорам о свободной торговле
000

Об этом в эфире телеканала ICTV заявил первый заместитель министра экономического развития и торговли Украины Вадим Копылов.

«Таможенный союз предусматривает единую политику в таможенных пошлинах определенной группы государств, которая объединилась в Таможенный союз, но это абсолютно не противоречит договорам о свободной торговле (заключенным между государствами членами союза и не членами союза)», - цитирует чиновника Украинская правда.

«Договора о свободной торговле предусматривают либерализацию по продвижению товаров, как в одну, так и в другую сторону, не более того», - добавил он.

Копилов уточнил, что в вопросах свободной торговли «Евросоюз пошел дальше, чем Таможенный союз, и имеет в своем составе опять-таки договора и Таможенного союза, и договора свободной торговли».

«Здесь нет абсолютно никаких противоречий. Наоборот, я вижу паритет», - уточнил замминистра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.