Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Германия готова увеличить стабфонд еврозоны до триллиона евро

Германия готова увеличить стабфонд еврозоны до триллиона евро
Европейский фонд финансовой стабильности (EFSF) будет иметь в своем распоряжении около триллиона евро
000

Об этом заявили лидеры немецких оппозиционных партий после брифинга с канцлером Ангелой Меркель, сообщает Associated Press.

Средства будут зарезервированы на страхование инвесторов в случае убытков по обязательствам правительств еврозоны. Предполагается, что в фонд будут привлечены деньги Международного валютного фонда, передает Lenta.ru.

Представители правящей в Германии партии ХДС рассчитывают, что новые меры будут одобрены немецким парламентом 26 октября. Только после получения поддержки в Бундестаге Меркель представит план на саммите ЕС.

Фонд финансовой стабильности был создан в Европе в 2010 году. Первоначально его объем составлял 440 миллиардов евро.

Однако из-за резкого ухудшения финансовой ситуации в ряде европейских стран стало ясно, что этих средств не хватит для спасения от дефолта крупных государств еврозоны. Тогда размеры фонда было предложено увеличить, но стороны пока не сошлись в том, каким должен быть объем средств в распоряжении властей ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.