Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские женщины бережливее мужчин, – исследование

Украинские женщины бережливее мужчин, – исследование
Украинские женщины более бережливы, чем мужчины, свидетельствуют результаты исследования культуры сбережения, проведенного IMAS International при поддержке Erste Group
000

Так, по словам управляющего директора IMAS International Ангара Лёхнера, очень важными считают сбережения 48% украинских женщин и только 37% мужчин, сообщает Интерфакс-Украина.

67% респондентов откладывают менее 550 грн в месяц и только 6% могут пополнить свои сбережения более чем на 1,1 тыс. грн в месяц. В среднем, житель Украины может откладывать 460 грн в месяц, что на 48 грн меньше, чем по результатам проведенного в 2010 году исследования.

В числе опасений, препятствующих украинцам сберегать больше или вообще начать откладывать деньги, – возможная девальвация гривны и высокий уровень инфляции.

Украинцы предпочитают хранить средства в наличных (50% респондентов). При этом украинцы начинают все чаще пользоваться банковскими продуктами – 32% респондентов откладывают на карточные счета, 15% пользуются депозитами и лишь 8% сберегают деньги на текущих счетах.

Как отметил Лёхнер, около 81% украинцев нейтрально или негативно относятся к инвестициям в фонды, акции, облигации. Самая большая заинтересованность в возможности инвестирования наблюдается среди молодого поколения – около 74% украинцев в возрасте от 15 до 29 лет позитивно или нейтрально относятся к инвестициям.

Ранее сообщалось, что наибольшую зарплату в Украине предлагали кандидатам в профобласти «Высший менеджмент» - в среднем 15 700 гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.