Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Крупнейшая бизнес-газета Германии напечатала интервью главы банка без ответов

Крупнейшая бизнес-газета Германии напечатала интервью главы банка без ответов
Крупнейшая деловая газета Германии Handelsbllatt взяла интервью у главы крупнейшего французского банка Бодоина Прота о ситуации в экономике Европы, однако опубликовала 28 вопросов и ни одного ответа
000

Как отмечает издание, так выглядит интервью, которое тщательно отредактировали во французском банке, передает Media-Day.ru

«Вы еще можете спокойно спать по ночам? Такое интервью вы еще не читали! Оно весьма символично для текущей ситуации в банковской системе Европы. Интервьюируемый - Бодоин Прот - глава крупнейшего французского банка BNP Paribas», - так звучат заголовок и лид интервью, опубликованного немецкой газетой.

Интервью Прот дал еще в сентябре, и после этого многократно переписывалось пресс-службой банка и, наконец, было возвращено в редакцию.

Как пишет Media-Day.ru, о текущей ситуации в банковском секторе Европы никто не захотел говорить откровенно: главный редактор газеты Габор Штайнгарт принял решение опубликовать интервью на развороте без единого слова со стороны интервьюируемого (кроме его фамилии) - типичное поведение для финансовой элиты, которая не может найти слов для объяснения своих действий.

Издание при этом отмечает, что вопросы в интервью касались непростой ситуации на финансовых рынках в целом и в отдельных странах в частности. Например, в Италии: «Вы доверяете отдельным главам государств, которые приводят свои бюджеты в порядок? Например, главе Италии?»

Газета также поблагодарила банкира за интервью, которое Прот не разрешил публиковать. Это лучше всего характеризует ситуацию с цензурой в демократических европейских странах, пишет Media-Day.ru, и констатирует, что цензура в этих странах есть, как и везде, несмотря на то, что западные политики часто утверждают обратное.

Между тем, на официальном сайте французского банка все же можно ознакомиться с ответами, которые дал в интервью Handelsbllatt Прот.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.