Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

Главы стран Евросоюза согласовали рекапитализацию банков

Главы стран Евросоюза согласовали рекапитализацию банков
Главы правительств стран Евросоюза согласовали на саммите в Брюсселе принципы рекапитализации банков
000

Как сообщает Би-би-си, премьер председательствующей в ЕС Польши Дональд Туск заявил, что, согласно договоренностям, минимальным порогом собственного капитала банков должны быть 9%.

Как опасаются экономисты, долговой кризис в ряде стран Евросоюза может привести к серьезным негативным последствиям для банковской системы региона.

Ранее сообщалось, что совет министров экономики и финансов ЕС предполагает провести рекапитализацию банков Европы на сумму 107-108 млрд. евро. Таким образом, как считают министры, можно будет помочь банкам избежать кризиса и возможного частичного управляемого дефолта Греции.

Предполагается, что сначала банки обратятся за деньгами к частным инвесторам, на государственное финансирование они могут рассчитывать лишь в случае недостатка средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.