Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

В налоговой службе рассказали о преимуществах единого реестра налоговых накладных

В налоговой службе рассказали о преимуществах единого реестра налоговых накладных
Единый реестр налоговых накладных позволит предпринимателям сделать операции по покупке определенных товаров и услуг у контрагентов более надежными, тем самым повысить свои шансы на автоматическое возмещение налога на добавленную стоимость
000

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы (ГНС) в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

«При покупке определенных товаров или услуг предприниматель может проверить наличие налоговой накладной поставщика в Едином реестре и при отсутствии его регистрации сделать вывод о целесообразности бизнес-отношений с таким сомнительным контрагентом. А рисковые операции, как известно, препятствуют в получении права на автоматическое возмещение НДС», - отмечено в сообщении.

Таким образом, в ГНС считают, что Единый реестр налоговых накладных положительно влияет на расширение круга лиц, подпадающих под автоматическое возмещение НДС.

Согласно сообщению пресс-службы, в Едином реестре налоговых накладных за девять месяцев 2011 года зарегистрировано почти 108 тыс. налоговых накладных на общую сумму НДС 123,5 млрд грн.

«Всего за девять месяцев текущего года зарегистрировано более 9 тыс. плательщиков НДС», - говорится в сообщении.

ГНС напоминает, что с 1 января 2012 года вводится регистрация в Едином реестре налоговых накладных с суммами НДС более 10 тыс. грн и налоговых накладных на поставки подакцизных и импортируемых товаров.

«На сегодня для регистрации в Едином реестре направляются налоговые накладные на сумму НДС более 1 млн грн (с 1 января 2011 года) и более 100 тыс. грн (с 1 июля 2011 года)», - отмечается в сообщении ГНС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.