Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Макроэкономические показатели Украины

Рост ВВП Украины в текущем году составит 4,5%, - НБУ

Рост ВВП Украины в текущем году составит 4,5%, - НБУ
Исполнительный директор по экономическим вопросам Национального банка Украины Игорь Шумило заявил, что динамика экономического роста Украины по итогам 2011 года составит 4,5%
000

Об этом он заявил сегодня во время VI Ежегодной конференции Fitch Ratings в Украине заявил, передает РБК-Украина.

«На VI квартал можно ожидать динамику уменьшения по сравнению с III кварталом. Ожидаемый экономический рост за год - на уровне 4,5%», - сказал Шумило.

Кроме того, он отметил, что денежная база по состоянию на 8 октября 2011 года выросла на 8%, денежная масса - на 16%.

Также, по словам Шумило, кредитование юрлиц выросло на 16%, кредитование физлиц, напротив, уменьшилось.

«Динамика платежного баланса близка к нулю; 4,5% составляет сальдо поточного счета. Мы находимся на уровне равновесия», - резюмировал Шумило.

Напомним, по данным НБУ, прирост ВВП в Украине за 9 месяцев 2011 года превысил 5%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.