Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

В Кабмине объяснили, как будут защищаться от европейского секонд-хэнда

В Кабмине объяснили, как будут защищаться от европейского секонд-хэнда
Украина в рамках действия зоны свободной торговли с Европейским союзом будет применять входную цену при ввозе секонд-хэнда
000

Об этом в интервью еженедельнику ZN.UA заявил уполномоченный Кабинета министров Украины по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, комментируя договоренности по вопросу создания ЗСТ с Евросоюзом.

По его словам, входная цена будет рассчитываться исходя из средней цены товара за три года, умноженной на понижающий коэффициент, размер которого пока не определен.

«Мы придумали применить входную цену, которая будет рассчитываться на основании данных о контрактной стоимости готовых швейных изделий, экспортировавшихся в Украину за репрезентативный период - предыдущие три года. То есть, мы берем основные виды изделий, смотрим таможенную статистику и таможенные стоимости, рассчитываем среднюю величину и умножаем на определенный коэффициент, о котором мы, думаю, договоримся в ближайшие дни», - сообщил Пятницкий.

Такие меры, по его мнению, должны увеличить поступления в бюджет и помочь производителям товаров легкой промышленности увеличить производство. «Секонд-хенд должен будет завозиться в Украину по цене не ниже этой рассчитанной таможенной стоимости. Не знаю, насколько это поможет нашей легкой промышленности, но если сохранится прежний объем секонд-хенда из ЕС, то поступления в бюджет вырастут в несколько раз. Потому что официальная стоимость секонд-хенда на сегодняшний день просто смехотворна», - сказал Пятницкий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.