Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии доллар достиг рекордно низкой отметки с 1945 года

В Японии доллар достиг рекордно низкой отметки с 1945 года
Доллар в понедельник утром достиг рекордно низкой отметки на рынках Тихоокеанского региона - 75,32 иены, опустившись ниже уровня послевоенной Японии
000

Как передают РИА Новости, падение доллара в Японии продолжается в течение нескольких месяцев. Это вызвано проблемами в экономике США и долговым кризисом в европейских странах.

Власти Японии пока не предпринимают валютную интервенцию, что позволяет валюте страны продолжать укрепляться. По мнению аналитиков, японское правительство намерено предварительно рассмотреть все возможные варианты.

Ослабление доллара, в частности, обусловлено экономической ситуацией в США. По данным бюро экономического анализа министерства торговли страны, потребительские расходы в США в сентябре увеличились на 68,7 миллиарда долларов, или на 0,6%, в то время как доходы населения выросли на 17,3 миллиарда долларов, или на 0,1%. Опубликованные данные по доходам разошлись с прогнозами аналитиков, которые ожидали роста на 0,3%. Данные по расходам совпали с ожиданиями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.