Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

ЕС ежегодно будет выделять Украине 180 млн. евро на конкретные реформы

ЕС ежегодно будет выделять Украине 180 млн. евро на конкретные реформы
С 2012 года ЕС будет финансировать в Украине не отдельные проекты, а перечислять деньги непосредственно в украинский бюджет для проведения конкретных реформ
000

Изначально Евросоюз давал деньги на конкретные разнообразные проекты в Украине, затем, начиная с 2007 года, еврочиновники осознали, что эффект от такой финансовой помощи выходит «точечный», поэтому решили поддерживать целые сектора.

Каждый год Евросоюз выбирал в Украине два-три глобальных сектора, куда направляли финансы. В основном это были проекты в сфере энергоэффективности, управления границами.

Деньги будут поступать непосредственно в бюджет на реформирование конкретных отраслей.

Впрочем, получить их Украина сможет только после того, как докажет серьезность своих намерений воплощать эти реформы.

«В следующем году форма помощи изменится. Теперь мы будем работать по принципу «Больше больше, меньше меньше»,- сказал в интервью Немецкой волне пресс-атташе представительства Еврсоюза в Украине Давид Стулик.

По его словам, ЕС хочет, чтобы теперь страна сама была более заинтересована в реформах.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.