Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина договорилась с Россией о возможности расчетов за газ в рублях

Украина договорилась с Россией о возможности расчетов за газ в рублях
26 октября, в ходе официального визита украинской делегации в Россию, глава НБУ Сергей Арбузов, и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, руководство Центрального банка РФ и ОАО «Газпром», договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях
000

Как говорится в сообщении Национального банка Украины, в ходе встречи стороны договорились о возможности осуществления расчетов за потребленный Украиной газ, в том числе, в рублях.

Согласно сообщению Нацбанка, достигнутые договоренности предоставляют для украинской стороны возможность маневра во время проведения платежей за импорт, в частности, за газ, а также позволят избегать колебаний на валютном рынке в случае проведения платежей с субъектами Российской Федерации.

Также в сообщении отмечается, что НБУ и в дальнейшем будет проводить работу по валютной диверсификации во время расчетов с основными торговыми партнерами Украины, как странами - членами Европейского Союза, так и Российской Федерацией, Китаем и другими.

Ранее премьер РФ Владимир Путин и премьер Украины Николай Азаров, в ходе двусторонней встречи 18 октября, в Петербурге, договорились проработать возможность осуществления взаиморасчетов в рублях при проведении торговых операций.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.