Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина усилила контроль за российской свининой

Украина усилила контроль за российской свининой
В связи с выявлением случаев заболевания африканской чумой свиней в Курской области России, украинские ветеринарно-санитарные пункты контроля на государственной границе заработали в усиленном режиме
000

Об этом заявил председатель Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Иван Бисюк.

По его словам, безотлагательные меры приняты в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, а также в Крыму. «Ветеринарно-санитарные инспекции на границах начали изъятие мясной продукции у граждан, прибывающих в Украину. Также усилен надзор за выдачей ветеринарных документов на перемещение животных и продукции животного происхождения по территории Украины», - приводит слова Бисюка УНИАН.

«С сегодняшнего дня ввоз свинины из России взят под особый контроль. В ближайшее время будут ликвидированы места стихийной торговли в регионах, находящихся в зоне риска. Все региональные государственные лаборатории ветеринарной медицины уже начали снабжать необходимым диагностическим оборудованием для лабораторных исследований на АЧС», - отметил он.

В сообщении отмечается, что с начала года в России зарегистрировано 44 случая заболеваний свиней африканской чумой. Последние случаи заболевания зафиксировали в Курской области, в личном подсобном хозяйстве в 85 км от украинской границы. Основными причинами распространения болезни являются бесконтрольное перемещение больных животных, сырья и продукции животного происхождения, содержащих возбудитель болезни.

Курская область является особой с точки зрения распространения африканской чумы свиней. Это связано с большим количеством диких кабанов, а также географическим положением и природным ландшафтом, в частности, наличием лесов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.