Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовый кризис в Греции

Грецию могут исключить из зоны евро

Грецию могут исключить из зоны евро
Европейский союз приостановил финансовую помощь Греции и впервые открыто заявил о возможном исключении страны из зоны евро
000

После встречи президента Франции Никола Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель с премьер-министром Греции Георгиосом Папандреу был приостановлен транш финансовой помощи в размере 8 млрд. евро, предназначавшийся Греции, пишет Газета.ru.

Лидеры еврозоны настояли, что финансовая поддержка не будет оказана до окончательного ответа на вопрос, остается Греция в зоне единой европейской валюты или выходит. Этот вопрос будет решаться во время референдума, который пройдет 4 декабря 2011 года, и согласие на проведение которого дал Папандреу.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос открыто выступил против премьер-министра.

«Место Греции в еврозоне – это историческое завоевание нашей страны, которое не может быть поставлено под сомнение. Это достижение греческого народа не может зависеть от проведения референдума», – сказал он.

Приостановка 8-миллиардного транша финансовой помощи, который уже был одобрен министрами финансов еврозоны, может спровоцировать первый срыв срока погашения долгов. 19 декабря Греция должна заплатить 8 миллиардов евро держателям облигаций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.