Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Финансовая ситуация на Кипре

ЕЦБ снизил учетную ставку на 0,25%

ЕЦБ снизил учетную ставку на 0,25%
Европейский центральный банк снизил учетную ставку до 1,25%, говорится в распространенном сегодня сообщении банка. Аналитики прогнозировали, что ставка не будет изменена и останется на уровне 1,5%
000

Неожиданное решение о снижении ключевой ставки рефинансирования было принято по итогам заседания управляющего совета ЕЦБ, на котором впервые председательствовал новый президент Центробанка Марио Драги, сменивший на этом посту Жана-Клода Трише, сообщает РБК-Украина.

ЕЦБ отреагировал на эскалацию долгового кризиса еврозоны, грозящей региону новой рецессией. Подробнее о соображениях ЕЦБ расскажет Драги на пресс-конференции, которая начнется в 15:30 по киевскому времени.

В этом году Европейский центробанк дважды повышал ключевую ставку (в апреле и июле) на фоне растущих инфляционных рисков, однако интенсификация финансового кризиса отодвинула фактор ценовой стабильности на задний план.

Годовая инфляция в еврозоне держится на уровне 3% - самом высоком за 3 года. Однако это не помешало ЕЦБ понизить ставки, поскольку экономисты банка прогнозируют резкое замедление инфляции в 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.