Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Google может выйти на рынок кабельного телевидения

Google может выйти на рынок кабельного телевидения
Интернет-компания Google намерена войти на телевизионный рынок с другой стороны, открыв еще один фронт конкуренции с традиционными участниками этого направления. В планы компании входит предложение платных услуг кабельного телевидения напрямую потребителям
000

Ранее Google пыталась закрепиться на рынке телекоммуникаций с решениями для передачи видео и голоса по собственным каналам по аналогии с сотовыми и IP-компаниями, сообщает CyberSecurity.ru.

Источники близкие к компании, утверждают, что Google вела переговоры с крупными американскими телесетями, такими как Walt Disney, Time Warner и Discovery Communications на предмет передачи их контента в своих сетях. На данный момент переговоры не завершены и стороны не пришли к каким-то конкретным выводам.

Аналитики говорят, что подобные обсуждения подчеркивают ужесточающуюся битву за контроль над телевизионными услугами. За последние годы ряд крупных сотовых компаний вышли на ТВ-рынок, сами кабельные операторы стараются внедрять дополнительные услуги, занять свою нишу пытаются и операторы спутникового телевидения. Также компании Amazon и Apple значительно усилили свои предложения в отношении телевизионного и видео-контента на мобильных устройствах.

Эксперты отмечают, что компаниям есть за что побороться, ведь в США ежегодный телевизионный рынок достигает объемов в $150 млрд., состоящих из рекламной выручки и продаж платного телевидения. Сейчас Google стала крупнейшим продавцом рекламы в интернете и теперь нацелилась на рынок ТВ-рекламы.

Источники в компании говорят, что на первом этапе Google планирует предложить услуги кабельного телевидения в американском Канзас-Сити, где у компании есть высокоскоростная магистраль, а также в Пало-Альто, где Google также располагает проводной инфраструктурой. Первые клиенты кабельного телевидения от Google должны появиться уже в начале 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.