Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Увеличение лимита госдолга США

Компании с Уолл-стрит значительно обогатились за время президентства Обамы, - СМИ

Компании с Уолл-стрит значительно обогатились за время президентства Обамы, - СМИ
За время президентства Барака Обамы фирмы с Уолл-стрит заметно увеличили свою прибыль, банки заработали почти столько же, сколько в докризисные времена
000

Компании Уолл-стрита заработали за 2,5 года правления Обамы больше, чем за восемь лет при Джордже Буше, пишет Washington Post. На конец декабря 2007 года прибыль фирм, которые занимаются операциями с ценными бумагами, составляла $5,96 млрд. Уже через год компании несли крупные убытки – $24,75 млрд. Однако уже к концу 2009 года вновь вернулись к прибыли, причем в размере $49,53 млрд, передает Газета.ру.

Основной причиной для такого взлета показателя стала государственная политика. Именно государственная поддержка помогла финансовому сектору избежать коллапса и стимулировала восстановление после кризиса.

С конца декабря 2008 года крупнейшие банки США увеличили объем своих активов на 10%. По мере того, как банки становятся крупнее, увеличивается их прибыль, так как они становятся более привлекательными для инвесторов. Самые влиятельные банки, в том числе Bank of America, Citigroup и Wells Fargo заработали $34 млрд. за первую половину текущего года, что соизмеримо с тем же периодом докризисного 2007 года.

Фирмы, которые занимаются операциями с ценными бумагами, заработали около $83 млрд. за последние 2,5 года по сравнению с $77 млрд. в период правления администрации Буша.

Однако в то время, как компании Уолл-стрита наращивали прибыль, простые американцы начали испытывать финансовые трудности, что в итоге привело к массовым протестам.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.