Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Компания Olympus скрывала финансовые потери в течение 20 лет

Компания Olympus скрывала финансовые потери в течение 20 лет
Японский производитель фототехники Olympus признался акционерам, что скрывал в течение 20 лет крупные финансовые потери
000

В этом признался президент компании Шуичи Такаяма. По его словам, бывшие руководители фирмы с 90-х годов систематически скрывали потери от сомнительных операций с ценными бумагами, выдавая их за средства, потраченные на покупку активов в стране и за рубежом, передает Би-би-си.

Как отмечают аналитики, за этим признанием, вероятно, последуют судебные дела по подозрению в мошенничестве. Кроме того, у держателей акций японской компании есть право подать на руководство Olympus исковые заявления в суд.

Напомним, 26 октября президент и председатель правления японской корпорации Olympus Цуеси Кикукава ушел в отставку после двух недель работы. Пойти на такой шаг его вынудили после скандальных публикаций в СМИ о незаконных сделках компании и беспрецедентного падения стоимости акций Olympus.

Olympus была основана в 1919 году. Компания базируется в Токио, имеет региональные штаб-квартиры в США и Германии. Изначально Olympus специализировалась на производстве микроскопов и термометров, сейчас она занимается производством оптики, фототехники, а также оборудования для проведения медицинских и биологических исследований.

Крупнейшими акционерами компании на конец прошлого финансового года являлись Nippon Life Insurance (8,4%), Bank of Tokyo-Mitsubishi (почти 5%), Sumitomo Mitsui Banking (3,1%). Годовой оборот Olympus составляет около $11 млрд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.