Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

Нафтогаз взял в кредит у Газпромбанка $550 миллионов для оплаты российского газа

Нафтогаз взял в кредит у Газпромбанка $550 миллионов для оплаты российского газа
НАК «Нафтогаз Украины» взяла у российского Газпромбанка кредит в размере 550 миллионов долларов для оплаты за поставленный в октябре российский газ
000

Об этом сообщил журналистам в среду заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Макуха, передает РИА-Новости.

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» около 1,004 миллиарда долларов за импортированный в октябре газ.

«Нафтогаз» взял кредит в размере 550 миллионов долларов. Ставка нормальная - около 7% годовых», - сказал Макуха, уточнив, что средства предоставил Газпромбанк, кредитное соглашение было подписано на прошлой неделе.

По его словам, средства пошли на частичную оплату октябрьских поставок российского газа.

Цена природного газа для компании в четвертом квартале составляет около 400 долларов. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, заключенному между НАК и «Газпромом» 21 апреля пришлого года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 долларов за тысячу кубометров.


Напомним, «Нафтогаз» и «Газпром» в настояний момент обсуждают возможность оплаты российского газа в рублях. Инициатива уже согласована на уровне Министерств финансов и центробанков обеих стран и в настоящее время идут переговоры между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом».

Глава НБУ также сообщил, что между странами в настоящее время также ведутся переговоры о возможности перехода на оплату в российских рублях не только энергоресурсов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.