Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Партия регионов не поддержит законопроекты БЮТ по ВТО

Партия регионов не поддержит законопроекты БЮТ по ВТО
Партия регионов не поддержит пять законопроектов по ВТО, которые предлагает вынести на рассмотрение Верховной Рады фракция Блока Юлии Тимошенко без разработки и внедрения соответствующих мероприятий по адаптации агропромышленного комплекса Украины.
000


Об этом сегодня во время брифинга в Верховной Раде заявил народный депутат, член фракции Партии регионов Виктор Слаута.

По его словам, «ситуация в агропромышленном комплексе Украины меняется буквально на глазах. Когда в разные годы подписывались соответствующие протоколы относительно вступления Украины в ВТО, была одна ситуация, а когда было уже подписанное соглашение относительно вступления нашей страны во Всемирную торговую организацию, то ситуация коренным образом изменилась».

«За четыре месяца текущего года в агропромышленном комплексе Украины наблюдается фактически нулевой рост производства. Вырезано 20% поголовья свиней, 11% крупного рогатого скота. Продолжается истощение основного ресурсно-финансового потенциала сельхозпроизводителей», - цитирует Слауту пресс-служба Партии регионов.

Депутат также отметил, что, «если на конец 2007 года индекс потребительских цен был выше индекса тех цен, которые имеют место в сельскохозяйственном производстве, то сейчас, еще раз подчеркиваю, - лишь за четыре месяца текущего года - аж на 43,5% подорожали все ресурсы, которые потребляет отечественный АПК, а цена сельскохозяйственной продукции выросла на 113,1% . Комментарии, как коворится излишни...»

«В такой ситуации фракция Партии регионов не может без разработки и внедрение соответствующих мероприятий адаптации агропромышленного комплекса Украины к условиям СОТ поддержать все пять законопроектов по ВТО, которые предлагает вынести на рассмотрение Верховной Рады фракция БЮТ», - подытожил регионал.

В свою очередь, народный депутат от Партии регионов Анатолий Кинах отметил, что на сегодня наблюдается бессистемный подход правительства к внесению в парламент законопроектов, касающихся ВТО. По его словам, нередко эти законопроекты вносятся без технико-экономического обоснования.

Он добавил, что правительство, не выполняя решения парламента, вносит такие законопроекты при отсутствии принятой программы адаптации украинской экономики к условиям ВТО. По словам Кинаха, в частности, речь идет о резком снижении таможенных тарифов на группы продовольственных и промышленных товаров, что может привести к потере большого количества рабочих мест в Украине и вытеснению импортными товарами украинской продукции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.