Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

В ходе работы МВФ в Украине, возможно, вскрылись серьезные нарушения, - эксперт

В ходе работы МВФ в Украине, возможно, вскрылись серьезные нарушения, - эксперт
Директор Института трансформации общества Олег Соскин считает, что в ходе работы Международного валютного фонда в Украине, возможно, вскрылись серьезные нарушения, которые принудили миссию МВФ срочно покинуть страну
000

«Я думаю, что можно говорить о каких-то крупных махинациях. Нужно узнать, что произошло на самом деле. Видимо, МВФ решил взять паузу, чтобы руководство Украины как-то объяснило ситуацию», – сказал в комментарии Фокус.ua Соскин.

При этом он возложил персональную ответственность за провал переговоров с МВФ на премьер-министра и главу НБУ и подчеркнул, что речь идет не о потере очередного транша кредита, а о кризисе в отношениях Украины и Международного валютного фонда.

«МВФ прервал миссию. Это беспрецедентно. Никаких итогов, никаких сообщений о результатах. Азаров и Арбузов несут прямую и персональную ответственность за полный провал переговоров с Фондом. Речь идет не от транше МВФ, а о том, что произошло системное нарушение отношений между Украиной и МВФ», - отметил эксперт.

Напомним, что миссия Международного валютного фонда находилась в Украине с 25 октября по 3 ноября. Итогом пребывания Фонда в Украине стало заявление постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера о том, что миссия взяла паузу для проведения дополнительной отработки технических вопросов.

Ранее Олег Соскин предположил, что никаких кредитов Украина больше получить не сможет. Ни от России, ни от МВФ, ни от других стран и международных финансовых структур.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.