Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Между Украиной и Сербией будет создана ЗСТ, – Янукович

Между Украиной и Сербией будет создана ЗСТ, – Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина и Сербия начинают процедуру по созданию зоны свободной торговли
000

«Мы также договорились, что мы начинаем процедуру по подготовке соглашения о создании зоны свободной торговли между нашими странами», - сказал Янукович журналистам в четверг, 10 ноября, в Киеве, комментируя двусторонние переговоры с сербским коллегой, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Украины отметил, что в ходе переговоров стороны уделили большое внимание вопросам экономического сотрудничества. В частности, по словам Януковича, ключевыми задачами такого сотрудничества могут стать «приватизационные процессы», как на территории Сербии, так и Украины.

Он также отметил, что активизации экономического сотрудничества будут способствовать ежегодные украинско-сербские бизнес-форумы, о проведении которых договорились президенты во время переговоров.

Янукович считает, что активизации двусторонних отношений также будет способствовать вступление в действие в ближайшее время соглашения между правительствами двух стран о либерализации визового режима между Украиной и Сербией.

Ранее сообщалось, что президент Сербии Борис Тадич посетит Украину 10-11 ноября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.