Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина получит возможность для поставок газа из Туркмениcтана

Украина получит возможность для поставок газа из Туркмениcтана
Украина и Россия через полгода после начала действия зоны свободной торговли СНГ приступят к подготовке соглашения о транзите трубопроводным транспортом, которое должно открыть Украине доступ к российской трубе для поставок газа из Туркменистана
000

Это определяется ст. 7 «Свобода транзита» Договора о ЗСТ СНГ, сообщает УНИАН.

«Заинтересованные стороны вступят в переговоры о разработке Соглашения о транзите трубопроводным транспортом и завершат такие переговоры в течение шести месяцев после вступления в силу настоящего Договора», - говорится в документе.

Ранее премьер-министр Николай Азаров сообщил о том, что Киев договорился с Москвой о получении доступа к российскому газопроводу для транспортировки в Украину газа из Туркменистана.

«Почему мы не можем получать дешевый газ из Туркменистана? Потому что мы не имели права доступа к трубе, которая проходит по территории России. Мы отсечены. Мы впервые договорились, что в течение шести месяцев получим доступ к трубе», - заявил премьер.

Напомним, прямые поставки газа из Туркменистана в Украину прекратились в 2006 году, после того как этот поток стала контролировать компания «РосУкрЭнерго».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.