Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия ведет переговоры о поставках газа в Китай

Россия ведет переговоры о поставках газа в Китай
Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что Россия в перспективе сможет поставлять в Китай столько же газа, сколько в Европу
000

«Очевидно, что китайский рынок способен принять гораздо большее количество энергоносителей. Именно об этом мы сейчас с китайскими партнерами и договариваемся», - сказал Медведев, отвечая на вопросы участников делового саммита АТЭС.

Он напомнил о том, что существует два проекта по поставкам трубного газа в Китай - западный и восточный маршруты, сообщает УНИАН.

«Сейчас мы как раз продолжаем переговоры с нашими китайскими партнерами, на каких условиях этот газ будет поставляться. Как только они закончатся - а основной вопрос всегда один: цена - все преграды будут сняты, газ будет поставляться в значительно больших объемах», - сказал Медведев.

«Я думаю, что потенциал поставок трубного газа в КНР абсолютно сопоставим с теми объемами, которые мы поставляем в европейскую часть нашего континента, страны Западной Европы», - подытожил президент России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.