Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

Экономика Японии вышла из рецессии

Экономика Японии вышла из рецессии
Рост ВВП Японии в III квартале 2011 года в годовом исчислении составил 1,5%. Этот показатель превысил ожидания аналитиков
000

В октябре-декабре эксперты ожидают замедления темпов роста экономики Японии в связи с укреплением курса иены и неопределенной финансовой ситуацией в мире, передает BFM.ru.

Согласно статистике, потребительские расходы в июне-сентябре 2011 года (они составляют 60% экономической деятельности) увеличились на 1%. Рекордный рост наблюдался в секторе продажи автомобилей. Объем капиталовложений в отчетный период увеличился на 1,1%, экспорт составил 0,4 процентных пункта от роста ВВП.

Рост экономики Японии стал самым крупным среди индустриально развитых стран. Однако министр экономики Мотохиса Фурукава предупредил, что восстановлению темпов грозит резкое укрепление курса иены, ослабление мировой экономики и наводнение в Таиланде. Из-за этого стихийного бедствия нарушились производственные цепочки многих японских компаний, размещающих производство в Таиланде.

После мартовского землетрясения и цунами экономика Японии впала в тяжелейшую со времен Второй мировой войны рецессию. Сейчас на рассмотрении парламента находился законопроект о дополнительных бюджетных расходах в размере 12,1 трлн. иен (157 млрд. долларов), которые будут направлены на поддержку и восстановление экономики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.