Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Уоррен Баффет тайно купил акции IBM на 10 миллиардов долларов

Уоррен Баффет тайно купил акции IBM на 10 миллиардов долларов
Инвестиционный фонд Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету, приобрел акции производителя вычислительной техники и программного обеспечения IBM на 10,7 миллиарда долларов
000

Об этом сообщил сам миллиардер в эфире телеканала CNBC. По словам Баффета, бизнесмен начал покупку ценных бумаг в марте 2011 года. При этом он не сообщил IBM о совершаемых им операциях, передает

Лента.ру

.

Теперь Уоррену Баффету принадлежит 64 миллиона акций IBM (5,5 процента ценных бумаг компании). Инвестор заявил, что он предпочитает не покупать акции IT-компаний, так как «не понимает, что они делают», но «акции этих компаний сами буквально бросаются в глаза». В то же время Баффет отметил, что не собирается покупать акции Microsoft, несмотря на близкую дружбу с ее основателем Биллом Гейтсом.

О том, как Баффет собирается использовать акции IBM, он в интервью не рассказал. После заявлений Уоррена Баффета цена акций IBM начала расти. На предварительных торгах ценные бумаги компании подорожали на один процент.

В настоящее время IBM продолжает выкуп собственных акций. Только за сентябрь-октябрь 2011 года компания приобрела на открытом рынке своих ценных бумаг на 12,2 миллиарда долларов. Руководство IBM неоднократно высказывалось за уменьшение количества ценных бумаг, находящихся в обращении. К 2015 году прибыль на одну акцию должна вырасти до 20 долларов на бумагу. Сейчас она составляет 13,35 доллара.

Уоррен Баффет - один из богатейших людей мира - считается одним из самых успешных инвесторов. За рыночное чутье и правильные прогнозы на протяжении десятилетий бизнесмен получил прозвище «Оракул из Омахи». В настоящее время его фонд не вкладывает деньги в европейские акции, преимущественно инвестируя в США. Так, в 2011 году он приобрел акции Bank of America на 5 миллиардов долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.