Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Расчеты за российский газ в рублях выгодны Украине, – Кравчук

Расчеты за российский газ в рублях выгодны Украине, – Кравчук
Первый президент Украины (1991-1995) Леонид Кравчук полагает, что переход на расчет за поставки природного газа с Россией в рублях будет выгодным для Украины
000

«Что касается рублей, я думаю, это выгодно Украине. Нам проще собрать рубли, чем доллары. Это, во-первых. Во-вторых, мы можем накапливать быстрее валютный запас в долларах, в евро, а рассчитываться рублями», - сказал Кравчук в эфире ТВі, передает Интерфакс-Украина.

По его мнению, запуск газопроводов «Северный поток» и «Южный поток» не оставит Украину без транзита газа, однако необходимо найти оптимальное решение для развития трубопроводной системы.

«Относительно потоков – Северного, Южного – они не могут перебрать на себя те объемы газа, которые пропускает наша газовая труба. Будет увеличиваться потребность в газе, потому что отказываются от атомной энергетики и т.п. Значит, наша труба будет при деле. Главное, чтобы мы нашли правильное решение. Консорциум является выходом из ситуации», - отметил Кравчук.

Ранее экс-министр финансов Украины Виктор Пинзенык заявил, что решение о расчетах с Россией рублями за поставленный природный газ угрожает Украине .

Напомним, 26 октября, в ходе официального визита украинской делегации в Россию, глава НБУ Сергей Арбузов, и.о. министра финансов РФ Антон Силуанов, руководство Центрального банка РФ и ОАО «Газпром», договорились о возможности проведения расчетов за газ в рублях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.