Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония купила у Украины 800 тысяч тонн кукурузы

Япония купила у Украины 800 тысяч тонн кукурузы
Япония, крупнейший импортер кукурузы в мире, в поисках более дешевой альтернативы американской продукции осуществила крупнейшую, как минимум, за последнее десятилетие, закупку европейской кукурузы, приобретя крупную ее партию в Украине.
000

Как сообщила агентству президент Continental Rice Corp. Нобиуки Чинно, после снятия Украиной пошлины на экспорт зерна пять японских зернотрейдеров приобрели около 800 тыс. тонн кукурузы по цене примерно на $20 меньше, чем стоимость американского зерна, передает Интерфакс.

Поставки должны быть осуществлены в период с ноября по март.

Япония в январе-сентябре 2011 года импортировала 7,3 млн тонн кукурузы, в том числе 6,8 млн тонн из США и 0,23 млн тонн из Аргентины.

Украина в этом году, как ожидается, соберет рекордный урожай зерновых – свыше 54 млн тонн, в том числе благодаря самому высокому в истории урожаю этой культуры – около 19 млн тонн при урожайности свыше 6 тонн/га.

Согласно данным Минагропрода, на 15 ноября Украина экспортировала 5,95 млн тонн зерна, что на 0,87 млн тонн больше по сравнению с показателем на аналогичную дату прошлого МГ, в том числе 2,03 млн тонн пшеницы, 1,83 млн тонн ячменя и 2,02 млн тонн кукурузы.

Помимо того, по состоянию на 10 ноября было законтрактовано 3,65 млн тонн пшеницы, 1,92 млн тонн ячменя, 5,7 млн тонн кукурузы сообщает ANSA.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.