Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина планирует поставлять сахар в Китай и Афганистан, – Присяжнюк

Украина планирует поставлять сахар в Китай и Афганистан, – Присяжнюк
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины провело ряд переговоров с потенциальными странами-экспортерами украинского сахара, в том числе с Китаем, Афганистаном и другими странами Азии
000

Об этом сообщила пресс-служба Минагрополитики в среду, 16 ноября, со ссылкой на главу министерства Николая Присяжнюка, сообщает Интерфакс-Украина.

«Небывалый урожай сахарной свеклы и объемы сахара, который произвели аграрии в этом году, позволят полностью обеспечить внутренний рынок, сохранить ценовую стабильность на этот важный стратегический народный продукт и создать экспортный потенциал», – приводятся в пресс-релизе слова Присяжнюка.

Также он отметил, что в этом году Украина стабилизировала производство сахара, в частности, при благоприятных погодно-климатических условиях, страна может собрать сахарную свеклу с 537,3 тыс. га и произвести из них 2 млн тонн сахара.

Ранее сообщалось, что Владимир-Волынский сахарный завод может начать поставки сахара в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, сахарные заводы Украины к 14 ноября 2011 года произвели 1,78 млн тонн сахара из свеклы нового урожая, что на 39,5% больше по сравнению с аналогичной датой 2010 года.

Емкость украинского рынка сахара эксперты оценивают в 1,8-2 млн тонн в год.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.