Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Объем госдолга США превысил 15 трлн долларов

Объем госдолга США превысил 15 трлн долларов
Министерство финансов США сообщило, что размер американского госдолга составляет 15 триллионов долларов
000

В сентябре госдолг США оценивался в 14,9 триллиона долларов, передает РИА Новости.

«Общий объем федерального долга США по состоянию на 15 ноября 2011 года составил 15 триллионов 33 миллиарда 607 миллионов 255 тысяч 920 долларов 32 цента», - говорится в справке Минфина, размещенной в среду, 16 ноября, на сайте министерства.

Действующий президент Барак Обама «унаследовал» госдолг в размере 10,6 триллиона от администрации Джорджа Буша-младшего. Как ожидают эксперты, в скором времени госдолг достигнет объема в 100% от американского ВВП, оценивающегося в 15,2 триллиона долларов.

Конгресс и действующая администрация в августе создали двухпартийную комиссию по сокращению госрасходов, борьбе с бюджетным дефицитом и снижением госдолга. Как ожидается, 23 ноября комиссия представит свой план сокращения трат.

Дефицит бюджета США в начале осени составлял 64,5 миллиарда долларов, на 46,4% превзойдя показатель дефицита бюджета годом ранее (34,6 миллиарда долларов).

Федеральный долг - совокупность долговых обязательств правительства США, включая долговые ценные бумаги, размещенных среди физических и юридических лиц, а также средства целевых фондов, вложенные в долговые государственные ценные бумаги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.