Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

Венгрия обратилась за финансовой помощью к ЕС и МВФ

Венгрия обратилась за финансовой помощью к ЕС и МВФ
Венгрия, испытывающая финансовые трудности, направила в Еврокомиссию письмо с просьбой оказания Евросоюзом стране «страховочной» финансовой помощи
000

Еврокомиссия получила запрос от венгерских властей о возможной финансовой помощи ЕС. Официальный Будапешт направил аналогичный запрос в МВФ.

Со своей стороны Еврокомиссия рассмотрит обращение венгерских властей «в тесных консультациях с членами ЕС и МВФ», передает РИА Новости.

На прошлой неделе венгерские СМИ сообщали, что страна ведет переговоры с МВФ и ЕС о получении финансовой «подушки безопасности», которая поможет защитить страну от европейского долгового кризиса и будет способствовать улучшению экономических перспектив. Сообщалось, что Венгрия надеется на заключение соглашения с международными кредиторами к началу 2012 года.

К сентябрю показатель госдолга Венгрии вырос до 82% ВВП с 75% по состоянию на конец июня.

Рейтинговые агентства Standard & Poor's, Fitch Ratings, Moody's ранее предупредили, что могут понизить кредитный рейтинг Венгрии ниже инвестиционного уровня. Внешний долг Венгрии превышает 75% национального ВВП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.