Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса
Национальный банк Украины

Банкнота в 1000 гривен вводиться не будет, - НБУ

Банкнота в 1000 гривен вводиться не будет, - НБУ
Национальный банк Украины не планирует введение банкноты номиналом в 1000 гривен
000

Об этом в ходе пресс-конференции в Нацбанке заявил заместитель директора генерального департамента регулирования денежного оборота Виктор Зайвенко.

«Планов по выпуску гривни номиналом 1000 грн. нет. Национальный банк не работает над вопросом выпуска или разработки денег номиналом 1000 грн.», - приводит его слова ЛIГАБiзнесIнформ.

Также, по словам Зайвенко, НБУ считает, что сегодняшний номинальный ряд полностью удовлетворяет экономику.

Напомним, Национальный банк принял решение выпускать в пределах планового выпуска в 2011 - 2012 годах гривни (банкноты) всех номиналов образца 2003 года и последующих лет с подписью Главы НБУ Сергея Арбузова вместо Владимира Стельмаха.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.