Все статьиВсе новостиВсе мнения
Экономика
Украина
Красивая странаРейтинги фокуса

НБУ: За 2011 год фальшивых гривен стало на треть меньше

НБУ: За 2011 год фальшивых гривен стало на треть меньше
В основном в Украине фальшивомонетчики подделывают купюры номиналом 200, 50 и 20 гривен
000

Об этом заявил начальник управления экспертизы и защиты денег Национального банка Украины Владимир Тищенко.

По его словам, по итогам 2010 года на 1 млн. штук настоящих банкнот приходилось пять штук подделанных банкнот. В 2009 году - пять с половиной штук, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Для сравнения он отметил, что по данным Европейского центрального банка, по итогам 2010 года этот показатель был 55 штук поддельных банкнот на 1 млн. оригинальных, в 2009 - 67 штук. Также он добавил, что гривна по защите не уступает ни европейской валюте, ни доллару, ни фунту.

Отвечая на вопрос, какие номиналы больше всего подделывают, Владимир Тищенко сказал, что это 200, 50 и 20 грн. При этом он подчеркнул, что подделывают 200 грн. именно старого образца, которые НБУ постепенно изымает из оборота.

В то же время заместитель директора генерального департамента регулирования денежного оборота НБУ Виктор Зайвенко отметил, что 200 грн. старого образца не печатались на монетном дворе Украины.

Тищенко также сказал, что за десять месяцев 2011 года наблюдалось уменьшение числа подделок (примерно на 34%). Он отметил, что практически все изъятые фальшивые банкноты национальной валюты были сделаны с помощью компьютера и копировальной техники, что говорит об очень низком качестве подделки.

За десять месяцев 2011 года количество и сумма изъятых из оборота подделанных банкнот сравнительно с десятью месяцами 2010 года уменьшилось на 34% и 47% соответственно.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.